27/09/2015 às 06h33m

Náutico atropela ABC e vence a segunda seguida na Série B

Com gols de Bergson (2x) e Daniel Morais, Timbu derrotou o clube potiguar na Arena Pernambuco

Bergson marcou dois dos três gols da equipe alvirrubra na partida / Guga Matos/JC ImagemBergson marcou dois dos três gols da equipe alvirrubra na partida

Com dois gols em cinco minutos, o Náutico confirmou a sua recuperação na Série B. Neste sábado (26), o Timbu venceu o ABC por 3x0, na Arena Pernambuco, e engatou a segunda vitória seguida na Segundona. Os tentos foram marcados por Bergson (2x) e Daniel Morais. Mesmo com a vitória, o clube pernambucano subiu apenas uma posição, passando o Bragantino e chegando na oitava posição, com 43 pontos. O Náutico volta a jogar no próximo sábado (3), contra o Oeste, fora de casa.

O JOGO

Mesmo jogando com um a mais desde os 19 minutos, quando Luizão foi expulso, o Náutico não jogou bem na primeira etapa. Com três volantes e apenas Rogerinho na armação, o time alvirrubro foi lento nos primeiros 45 minutos.

As únicas jogadas de perigo do Timbu foram em lançamentos longos de Lucas Farias e Rogerinho, com finalizações de Fillipe Soutto (para fora) e Bergson (boa defesa de Saulo). Pelo lado do ABC, muita transpiração e pouca inspiração. O destaque potiguar no primeiro tempo foi Edinei, que quase fez um gol olímpico. A bola bateu no travessão de Júlio César.

Na volta do intervalo, o Náutico matou o jogo em cinco minutos. Aos três, Daniel Morais, que entrou no lugar de Renato, recebeu de Fillippe Soutto e abriu o placar na Arena Pernambuco com uma bomba no canto direito de Saulo. Dois minutos depois, após belo passe de Rogerinho, Bergson ampliou o marcador chutando nas pernas do goleiro potiguar.

Com o placar assegurado, o Náutico relaxou. Mesmo com um a menos, o ABC ainda chegou duas vezes com perigo, após arremates perigosos de Ronaldo Mendes e Edno. Porém, no momento que o time potiguar mais ameaçava, o Timbu fechou o placar. Aos 38, Daniel Morais tocou para Bergson. Livre na pequena área, o atacante só teve o trabalho de tirar do goleiro Saulo para fazer o terceiro gol alvirrubro.